Небо вновь выбирает медь

Небо вновь выбирает медь,
Перекрестишься - и в дорогу,
Мы торопимся в гости к Богу,
Опасаемся не успеть.

Ты упрямо идёшь на свет,
Под ногами моря и страны.
Эй, чего там достичь? Нирваны?
Чтоб узнать, что страданий нет.

Ну тогда уж достать ключи
От замков на воротах райских,
Прикормить бы собак хозяйских
И разнежиться у печи.

В медном царстве такой покой,
Что не сыщешь и в тридевятом.
Там ведь тоже идут солдаты
Взводом, ротой за строем строй,

Облака там плывут чисты
Цвета розовой парусины.
Канет в кипенную пучину
То, что здесь прошагали мы.

Сколько занесено времён
Жёлтой пылью дороги вечной?
Эй, браток, далеко до конечной?
Здесь не помнит никто имён.

Ещё смотрит цветные сны
Этот юный, идущий рядом.
Небо, взорванное снарядом -
Это эхо любой войны.

И стоят у врат золотых
Медноокие чудо-старцы:
- Что торопитесь, новобранцы?
Здесь у Бога нет выходных.


Рецензии
Любить и перечитывать, перечитывать и снова любить!

Таня Томаси   10.09.2024 13:18     Заявить о нарушении