Увещевание

Что же вы богатыри, русские Иваны
Головы повесили глядючи в стаканы?
Или в силушке своей разуверились,
Ну а звери всех мастей вкруг ощерились.
Капает с клыков слюна - растекается,
Той поганою слюной чада травятся.
То, что есть добро, злом им кажется.
Так над детскою душой враг куражится.
Эй, Иванушки вы очнитесь-ка!
Да дурманный хмель вы стряхните-ка!
Вы явите вновь врагу мощь отпорную.
Русь всегда была врагам непокорною.
На пагубу разве жизнь вам была дана?
Пьете вы поодиночке - гибнет вся страна!

 Увещевать-устар.; уговаривать, убеждать, давать наставления, совет.


Рецензии