Морёнки

Настанет ночь , погаснет свет
Луна в сон нежно укачает
Пока все люди ждут рассвет -
Над морем ведьмочки летают

Зовут созданий тех - морёнки
По нраву схожие с котом
Их внешность миленькой девчонки
С чешуйчатым хвостом

Под свисты ветра в облаках
Всю ночь резвятся и пархают
Играет бликами луна в хвостах ,
Которыми полёты направляют

Рассвет пурпурный луч дарует ,
Смахнув остатки звёздных крошек
Легонько в золотые лбы целует -
У них ночами чешуя в горошек

При солнечных лучах они как феи
Морские ведьмы с золотой луной
А вечером девицы - нет милее
И взгляд мужчин от них хмельной

————
Мир сказок


Рецензии