Не молись на меня

Для меня ты священнее всяких икон
Быть умела без всяких сварливых нотаций.
«Из-за роковой и последней черты»
Илахим http://stihi.ru/2022/06/13/138


Так любить! Так безудержно боготворить!
Заслужила ль такое? И на пьедестале
Мне пустынно. Так в море единственный риф
Ждет кораблекрушения, чтоб, в идеале,
Все спаслись. И на мокрый, горячий песок
Обессилев упали, не веря в удачу.
Пусть две тени сплетутся чуть наискосок.
Риф бы грел их тела, умиляясь и плача.

Или дуб в чистом поле с роскошной листвой
Ждет весеннюю стаю, с надеждой качаясь,
Что вожак развернется, подаст голос свой.
Опустившись на мощные ветви, сначала
Птицы гнезда совьют, народятся птенцы,
Продолжением жизни наполнится небо.
Дуб раскинется вширь. Новый день – новый цикл.
Никогда он так счастлив участием не был.

Понимаешь, о чем я? Икона, мечта!
То ли радость, то ль грусть. Я - находка? Потеря?
Ты возвел в Абсолют. Я другая, не та.
Дай мне просто любви. Помоги мне поверить,
Что могу подарить не эфирность красы,
А живое, пойми, то, что дышит и плачет.
Пусть уснет на руках, он спокоен и сыт.
Я ведь Женщина. Я не могу жить иначе.

Не молись на меня! Обними, и в груди
Разольется тепло и его хватит вдоволь
Нам троим…четверым …на сто лет впереди.
Пятерым …продолжать?
Я на это готова!

5 марта 2024
Индия, Керала

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Высокая поэзия, настоящая, сложная, многогранная. Порадовалась. С богатой лексикой, и образы такие родные, особенно этот дуб.
Мечты таки высокие, как небо.
Доброго вам дня. Успехов.

Валентина Шайна 2   20.09.2024 13:08     Заявить о нарушении
Добрый день!
Большое спасибо за теплые слова! Очень приятно!
И Вам успехов и легкого пера, с теплом, Лена)

Елена Река   23.09.2024 14:27   Заявить о нарушении