Крамольные куплеты

Эта власть для нас не в масть,
Как прилипчивая грязь.
Ожидайте сто напастей
И от мрази, и от власти.

Посреди трухи-гнилья
Что за пиршество жулья! 
Весь шалман в сплошном кишенье –
У кормушки копошенье.

Тут и вправду нет путей
К лучшей участи людей.
И никак в чаду распада
Возглашать расцвет не надо.

2 сентября 2024


Рецензии