И снова осень

И снова осень... улетают птицы...
Дни всё короче...время мчится...
И грустно плечи опускает вечер,
Несется поезд жизни в вечность...

Пока предвестники и робкие намёки:
В дожде желтеющие листья  мокнут.
Неспешно поселяется в сознании,
Что это деликатное прощание...

На крыльях журавлей присело лето,
И голос их печального  привета,
Стихая, к нам летит из поднебесья
Прощальная курлычащая песня...
 
Невольно в душу просится тревога,
Покой, размеренная строгость.
Волнует танго , вальс, злегия в стихах,
Полыни аромат, сединки в волосах...

Воздух заполняет томный блюз,
С души спадает нанесённый груз,
Метель не лепестков, а листьев...
Их ветер перемен,  опять очистит...

И  взрыв протеста, солнечная нить,
Так важного желанья петь и  жить,
Чтоб полной грудью: вдох и выдох,
И пульс сомнениям бросает вызов!

Естественны природы перепады,
Минор мгновения бывает сладок,
Когда меняет душной ночи лета
На ветерок прохлады и рассвета...

 Сентябрь 2023 г


Рецензии
Хорошо написано Ольга, ярко и красиво...мира и вдохновения...

Александр Канторович   27.09.2024 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Тронута вашим вниманием!
И вам желаю Лёгкого пера!

Ольга Литвинова-Тюрикова   29.09.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.