А жизнь умеет

А жизнь умеет удивлять в который раз,
Поправ закономерности событий,
Она дает нам новый яркий шанс,
Когда, казалось бы, уже не выйти

Из топкого, тягучего болота,
В его трясине начисто погрязнув,
Но жизнь подбрасывает для подмоги что-то,
И ты цепляешься и более не вязнешь.

А жизнь умеет засиять в тот самый миг,
Когда над головой сгустились тучи,
Издав победоносный мощный клич,
Рассеять мглу и все вокруг улучшить.

И ты стоишь под вновь зардевшим небом,
Расправив плечи и подняв глаза,
А жизнь тебя обласкивает светом
И на сто восемьдесят крутит полюса.


Рецензии