Обещание
Обещание
На землю тихо опустился вечер,
Ушли за горизонт лучи заката –
День уходил обыденно и внятно.
И вот уже, как тризны свечи,
На небе вспыхнули звёзд мириады –
Всё было, как всегда на свете…
А надо мною тьма беды витала,
Затмив сиянье всех светил небесных–
Жизнь моей мамы угасала
И горше не было беды на свете…
И чуждое небес пространство
В своём неумолимом постоянстве
Не в силах было что-то изменить…
И зримо предо мной кончалась
Страданьями измученная жизнь…
Одолевая муки боли,
Она шептала:
– Будешь меня помнить?..
Душа, страдая, утешения искала,
А я беспомощно рыдала,
Не в силах что-то изменить…
– Моя родная, дорогая мама,
Ко мне поближе прислонись
И поборов хоть чуточку страданья,
Всю боль своих сомнений усмири…
Возможно ли когда-нибудь забыть
Того, кто жизнь мне подарив,
Оберегала, как зеницу око:
Того, чья преданность не знала
Ни оговорок, ни упрёка… и ни срока;
Ту, что всегда была готовой
Безоговорочно придти на помощь –
Ту, кто в подлунном этом мире
Есть и всегда была любимой…
И даже если ненароком
Споткнусь об острые я камни,
Любовь свою не расплескаю –
Она во мне навек, глубоко…
Почтительно и осторожно
По бурелому и по кочкам
Ту память пронесу с собою
И, вспоминая твою стойкость,
В пути пред трудностью не дрогну!..
Любимая! Я – твоя дочка…
2002-2017
Свидетельство о публикации №124090205773