Экскурсия
В дрожащем мареве на землю льётся жар,
На виноградники, на буруны у скал.
Край благодатный, как ни назовите.
И море зайчиками тысячи зеркал
Нам слепит взор… Ну а потом был вечер,
Конец экскурсии. И мы с тобой – вдвоём.
Магнолий запахом мир словно опоён.
Играет блюз в кафе, мерцают свечи,
Ночь кружит голову… Явь это или сон?
И кубок отпит. Льнули поцелуи;
Сердец томление; бездонность глаз твоих.
В них виден отсвет народившейся зари.
И я отвечу на вопрос, люблю ли:
«Зачем мне мир, где нет тебя, твоей любви?»...
Ещё не скрылись мачты в синей дали,
Как море вспышка осветила, словно днём.
И судно вздыбилось, когда ударил гром…
И ты забрала всё, о чём мечтали.
Не знал пощады никому убийца-дрон…
Прим. * Ярило — бог Солнца, бог плодородия.
Ай-Даниль 31.08.2024
Свидетельство о публикации №124090205763
Татьяна 112 07.10.2024 23:55 Заявить о нарушении
С теплом, Василий
Василий Майевич 08.10.2024 19:21 Заявить о нарушении