Чеканя шаг не на плацу

Чеканя шаг не на плацу,
под дронов гул, разрывы от снарядов,
идут не на парад, а – на войну,
идут солдаты,… идут солдаты.

За взводом – взвод, колонна на ходу,
от сотни ног земля вовсю пылится.
Идут они, чтоб защищать страну,
которая в развалинах дымится.

Суровые глаза, серьезное лицо,
что будет впереди никто не знает,
а коль, погибнуть будет суждено,
они готовы – ведь судьбу не выбирают.

Все молодые - им бы жить и жить,
жить не спеша, любить, детей рожать,
в футбол играть, с девчонками дружить,
а им придется жизнь свою отдать.

В пожарах небо все, «кипит» закат,
за Родину они на все готовы.
Все повторяется, как много лет назад -
на Запад вновь уходят батальоны.

02.09.2024г, 20-10


Рецензии