Здравствуй, осень!

Здравствуй, осень! Праздник многоцветий!
Бус рябиновых, калиновых кистей.
И тоски осенних междометий,
И художества пьянящих октябрей.

Золотистый нынче в моде тон
И берёзки, нежно пожелтевшей,
Ветками склонившейся в поклон,
Да листвой осенней облетевшей.

Лета бабьего с пастелями игра,
Журавлей, летящими на юг.
Ветра рвущего листочки янтаря,
Подарившего моей душе уют!

Над полями серебра туманов,
С серыми дождями из небес.
И затишья городских фонтанов,
До весенних майских дней повес.

    01.09.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии