Под прессом жизни

Жизнь нас давит прессом обстоятельств,
Чтобы сделать выводы, кто крепче,
Чья броня под гнётом посягательств,
Даст судьбе залезть на наши плечи.
Только вы не вздумайте гнуть спину,
Это вас стремительно погубит,
Не пройти, сложившись в половину,
Воду, пламя и медные трубы.
Зачастую коркой суть покрыта,
Дабы пронести себя, сквозь время,
Не порушив плод людского быта,
Выведший в народ глухое племя.
Да к тому же, под давленьем пресса,
Замыслом создателя природы,
Сотворено множество процессов,
Грамотно фильтрующих отходы.
А из них мы путь постелим дальше,
Для растущих под крылом потомков,
Чтобы не пришлось им из-за фальши,
По миру шагать с одной котомкой.


Рецензии