Жёлто серый гусь

Плыл нехотя средь волн и дусь корабль жёлто серый гусь.

 рептилий  в палубе
    толпа
  дружба  хрупкая скорлупа.

 желтые   серых 
в лохмотья одели,  с  улыбкою  хитрою,

И  прямо  за  борт,  в  пучину  быструю.

Всё  меньше  и  меньше  на  палубе  серых,
Лишь  желтые  царствуют,  радостно  так.

И  вот  уже  птицей    корабль  в  небо,
"  Гусь серый"  теперь  он, Хоть так хоть так.

Уплыл  корабль,  оставив  лишь  след,
  не  видать его ни  там,  ни  тут.

А  желтые  выплыли им  горя  нет,
Ликуют,  смеются,  и песни поют.

 
Рептилий  желтых   полным-полно.

И  цвет  одежды  всё  равно.


Рецензии