Ушедшего раскручивая нить

Ушедшего раскручивая нить,
смирить инстинкт и догмы богословия.
И ночь за одиночество простить,
и день простить за многословие.

По всем прямым зигзагами скользя,
увидеть то, чего не нужно видеть,
любить, что разлюбить нельзя,
а разлюбив не нужно ненавидеть.

Любовь и ненависть из юности замашки,
теперь в ладонь, что было не с руки.
Все лепестки оборванны с ромашки,
со скул исчезли гнева желваки.

Ушедшего раскручивая нить,
вязать узлы из частности на общем.
Мне тяжело людей любить,
но не любить совсем не проще.

Теперь, когда вся высота в длине,
лишь флюгер рыцарем закован в латы,
а рядом на святой земле
распявших больше чем распятых.

И вдруг понять, или совсем не вдруг,
кто большая из них по жизни жертва.
А флюгер путает, где север, а где юг
и отбивается копьём от ветра.

Всё в этом мире вера и инстинкт,
природы простота и тайна небосвода.
А жизни нить уводит в лабиринт
и обрывается у входа…


Рецензии