Маленький Принц
на далёкой звезде, где цветок нескончаемо нежен
и задумчивый лис рыжеватым свернувшись кольцом
спит и видит тебя, но ты снишься всё рже и реже
Сад из тысячи роз не заметен на фоне зари.
Как прекрасна она! Возрождается жизнь с рассветом
и в барханах зыбучих золотистое тело змеи
исчезает в песках, но вернётся не прошеным эхом.
Мы заждались тебя, опечаленный Маленький принц
ты появишься вновь весь пронизанный солнечным светом
и улыбкой своей и спокойствием ласковых глаз
ты быть может спасёшь позабывшую счастье планету.
Милый маленький принц ты живёшь почти в каждом из нас
от того иногда и печалимся мы без причины,
глядя в звёздное небо в полночный таинственный час
вспоминая украдкой, что в детстве мы были счастливей.
Свидетельство о публикации №124090205539
Анна Смирнова 21 06.11.2024 17:03 Заявить о нарушении