Волжские просторы
На речную рябь направлю нежный взор:
Блики на водице в огоньках лучистых,
Волжское раздолье, синевы простор!
Движется по руслу, словно кит могучий,
Баржа - королева этих дивных мест.
«Мелкая рыбёшка» - катерок трескучий-
Звуком привлекает скоростной проезд.
Взгляд мой утопает в изумруде леса -
Горы Жигули – вершин зелёных даль.
Золотой песочек - пляжная завеса.
Уходить мне в осень в эту пору жаль.
Я в мечтах, как чайка над рекой великой,
Пролечу и встречу свежий вольный дух,
Надышусь природой этой разноликой,
И ласкает песней тёплый ветер слух.
1.09.2024.
Свидетельство о публикации №124090205460
Моя мама родом с Ярославля.
Каждое лето мы приезжали в гости к бабушке на Волгу!
Благодарю Вас за чудесное стихотворение!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 20.10.2024 07:11 Заявить о нарушении
С теплом и уважением.
Ринат Валиахметов 20.10.2024 11:21 Заявить о нарушении