Всё равно...
Я простилась со всеми, кто был мне когда-то дорог.
Я всю боль и обиды схоронила под тонкий ворот
Той рубашки хлопковой. И порой достаю, чтоб погладить их, как котят.
Мне давно не пятнадцать, хотя, впрочем, ещё не сорок.
Я гляжу своим прежним мальчишкам в глаза с слишком явным укором —
И не плющит уже, не вонзается в кожу уколом —
Медицинским шприцем, вакциной — их по-детски пугливый взгляд.
Нет, напротив: всё играю на их нервишках, как на гитаре!
Одни в Омске тоскуют; другие уж ждут в Краснодаре.
Иногда им пишу, чтоб проверить, что в форме, в ударе
Всё ещё я — и становится так смешно!
Я пальто из шерсти предпочла тонкий тренч из кожи.
А кого воротить всё хочу — так, чтоб дать посильнее по роже!
Говорила же: "Не водитесь со мной — я гнилая! Проблемная! Сложная!"
Они слушали, но уверяли, что всё равно...
Свидетельство о публикации №124090205326