Стаккато

И всё-таки пошёл дождь.  Небо текло по земле, скапливалось в лужи и отражало само себя. Тяжёлые капли расходились кругами по поверхности, впадали в резонанс и наполняли звенящим гулом пространство.
Старинный флюгер на башенке дома замер и казался потерянным и одиноким. Ветра не было, а показывать движение вниз он не умел.
Дождь барабнил по черепице, стучал по распахнутым ставням, заливал горшки с недавно посаженными левкоями. Левкои пахли чудесно - казалось, их аромат каким-то странным образом был неотъемлемой частью дождя и этого летнего дня, и этого города...
Время на момент остановилось и прислушалось, - у него возникло чувство, что оно оказалось вне себя. " Какой любопытный опыт", - подумало оно. " Место есть, а меня нет".
Через мгновение подул ветер. Флюгер радостно оживился и спешно начал искать направление. Время пошло вперёд. И только дождь всё так же продолжал выбивать стаккато по мокрым крышам.


Рецензии