Конец лета

Куда  ты  убежало,  лето?
За  кем  вдогонку  понеслось?
Ну,  разве  песнь  твоя  допета,
И  солнце  тучами  зашлось?

Не  оставляй  мои  Пенаты!
Дышу  я  каждым  лепестком
Садовой  клумбы,  и  закаты
Ложатся  под  моим  мазком.

И  в  музыкальных  ритмах  леса
Ещё  трепещет  каждый  лист,
Не  зная  наваждений  стресса,
В  гармонии с  природой - чист.

Озерная  вода  размыла
Последней  ночи  забытьё.
Рука  художника  затмила
Грядущей  осени  чутьё.

         02.09.2024
Иллюстрация: рисунок "Конец лета", акварель,
художник Татьяна Игнатова


Рецензии
Да, как жалко , когда лето убегает...
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   20.09.2024 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Немного от этого грустно становится)))))))

Надежда Кульчицкая 2   20.09.2024 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.