В школе, залог мира

Вспомним школу мы, ребята,
Лист с берёзы, в луже плыл,
Все в одном сидели классе,
И один учитель был.

Школа, да, пятидесятых,
И не город, а село,
В сорок первом, ох, гремело...
Время мирное пришло.

В сорок пятом, ликовала,
В день Победы, вся страна,
Новый век, опять под Курском,
Постучалась в дом, война...

Пусть быстрей придёт Победа,
Ночь украсят соловьи,
Чтобы дети жили мирно,
Знали счастье и в любви.

Школа, миру всех не учит,
Без войны, чтоб детям жить,
Надо в школах всей Планеты,
Мирной жизни-то, учить!

       2. 09. 2024


Рецензии