Я раньше не любила осень

Я раньше не любила осень.
Не видела хваленой красоты.
Холодно, сыро, темнеет в восемь.
И нет ничего, кроме пустоты.

Но в один миг вдруг все изменилось.
Я словно очнулась от долгого сна.
Не знаю, что вдруг со мной приключилось,
Но осенью стала внезапно пьяна.

Я вижу, как быстро деревья желтеют
А гроздья рябины, как лампы горят
Как гнезда дроздов внезапно пустеют
Как журавли ровным клином летят

Я слышу под обувью листья шуршат.
Смотри впереди их нападала куча.
А вот муравьи по деревьям спешат,
Прячутся внутрь, на небе ведь туча.

Я чувствую первые капли дождя
На лице, на руках, отвороте пальто.
Я влюбилась осень безумно в тебя.
Как ты прекрасна не сказал мне никто.

Я безумно тебя полюбила - осень!
Наконец разглядела твою красоту.
Все равно мне, что мокро и темнеет в восемь.
Ты пришла и заполнила в миг пустоту.


Рецензии