Бараны и волки

Бараны и волки

Идут бараны дружно в ряд -
ВолкАми стать они хотят
Из-за того, что модно нонче
ВолкАми жить и выть по волчьи.
Навстречу волки им идут,
Баранам песенку поют -
"Хотим баранами мы быть
Пастись на травке, а не выть!"
Но что-то вдруг пошло не так,
Схватился с вожаком вожак,
Ну а за ними остальные
Друг в друга намертво вцепились,
И не поймешь уже, где кто
В куче-мале - баран ли, волк,
Клыки с копытами мелькают
И мне опять напоминают,
Что как не блей ты и не вой -
Ты будешь только лишь собой...

2.09.2024
А. Шварцман


Рецензии