На старом чердаке
извечной надоедливой пыли,
рождение причудливых картин
сознанье с миражом переплели.
Пусть тени бродят в этой темноте,
они ведь не напрасно рождены,
в них каждому даётся по мечте,
и всякому, кто любит видеть сны.
Волшебное, старинное кино,
в котором есть бессмыслицы сполна,
и всё же будоражит, как вино,
коль ты опустошил его до дна.
Там сказка порождает миражи,
сподоблена она лихой реке,
которая петляет виражи,
но с финишем на старом чердаке.
02.09.2024.
Свидетельство о публикации №124090205038