Чужая гитара - чужая жена

Я посещаю бардовские мероприятия иногда без своей гитары (лень таскать) 
и добрые коллеги предлагают мне свои инструменты . Соглашаюсь ,
но всегда шучу , что чужая гитара , вроде как жена чужая...
Начинаются разные весёлые реплики и всеобщее веселье !
Стишок об этом :

Чужая гитара - чужая жена .
Чужая жена , как чужая гитара .
Да , истина эта простА , но ценнА .
К чему вам , дружище , такая запара ?!

Вы прожили вместе с женой столько лет ,
С гитарой "родили" вы множество песен .
Мы знаем , что жизнь - не концерт , не банкет ,
Но мир наш непознан и тем - интересен !

1.09.2924 г.


Рецензии
Как хорошо сказано, Анатолий!
А у меня нет никакого инструмента, кроме швейной машинки.

Эйрона   02.09.2024 20:31     Заявить о нарушении
На швейной тоже можно создавать шедевры . У нас есть ножная и я как-то хотел научиться на ней шить , но не сподобился до сих пор...

Анатолий Стук   02.09.2024 20:46   Заявить о нарушении