Начало осени

Задождило, заливнило...
Всё у осени в правах!
Захотела - отменила,
Словно, и не при делах...

Небо гонит окаянство
Злых и рваных, грязных, туч.
Видно, мрачное  пространство
Не пронИжет солнца луч
Долго.

Летом - т;плые дожди,
Землю, будто бы, купают.
А сейчас тепла не жди.
Осень холодом встречает.

Но утеха грибникам-
Долгожданные опята!
Не ленись- и тут, и там -
Эти дружные ребята!

ЩедрА осень- прибериха!
Всем одарит,  ублажит!
Лишь работай споро, лихо!
И унынье прочь сбежит!
 
             02.09.2024 г.


Рецензии