Памяти моей любви

Я любовь свою к тебе выстрадала
И в подушку ночами проплакала.
Безрассудную ее, вымученную,
Положила на голую плаху я.
Я ее черной тушью размазала,
Синяком на запястье поставила,
Я ее в алой крови, проклятую,
Изваляла и сохнуть оставила.
Я ее и бросала и комкала
И на венах писала прошения,
В стену  брошенной вазы осколками,
Рекошетом ловила прощения.
И в казенных домах забывала о ней,
И сквозь дым сигаретный не видела….

А в тот день она робко застыв у дверей,
Мне сказала: «Прости, коль обидела»
Повернулась, махнув на прощанье рукой,
А в глазах лишь тоска черно-синяя
И ушла ……как-то странно  согнувшись клюкой,
Обреченная в своем бессилии.


Рецензии