В Вырице

Солнце бродит средь строгих сосен,
Речка Оредеж в Лугу мчится,
Еду в Вырицу, тихо, осень
В жёлтой шали легко кружится.

Хвойный лес напоён прохладой,
Среди мха сыроежек шляпки,
Белый гриб - для души отрада,
На губах вкус малины сладкий.

Возле ног озорные белки,
Дятел занят своей работой,
На часах всё несутся стрелки,
Ну и пусть! Выходной! Суббота!

Упоительно свежий воздух,
Пахнет хвоей, корой, грибами,
У дороги расцвел подсолнух.
Смотрит в небо за облаками.

Путь на станцию, поезд скоро,
Сосны дремлют в лучах заката,
Осень кружится в танце новом,
Лето спит на еловых лапах.
02.09.24


Рецензии