памятник

Между вчера и завтра, только сегодняшний день. Здравствуй товарищ Кастро - здравствуй, мой друг, Фидель .
Верил и я в свободу, когда-то давным - давно.
Но пролетели годы, словно немое кино.
Вот и теперь по парку - вместе гуляем мы.
Кончилось лето, жалко.  Осень - ворота зимы.
Здесь у фонтана греюсь - он тоже гранитный, весь .
Солнце бежит по аллее, время теряет вес.
Стали мы несвободны - я потерял себя.
Твой пьедестал на годы - камень, гранит, земля.
Мир изменился точно - Куба давно не та.
Остров свободы заочно - янки и суета.
Как там дела? Че Гевара? - проклят наш бедный мир.
Новые люди с гитарой - песни поют про миг.
Мы потеряли эпоху -
больше союзов нет.
Мелочь - людская склока
на свалке больших монет.
Точно сказали, точно - жить - это маленький шаг,
между рассветом и ночью - день это вечный враг.
—-
Вся суета столетий,
В нем застывает вновь.
Только большие дети
Верят в любовь в кино .


Рецензии
Был романтик Че Гевара,
Был прагматиком Фидель,
А была ль меж ними свара,
Неизвестно и
досель...

Приветствую, Алексей!

Кац Семен   21.10.2024 03:45     Заявить о нарушении
Привет
Нууу никто не знает чего и как было)
Но культ Че и Фиделя на Кубе есть
Сам видел
Спасибо

Алексей Рудов 69   21.10.2024 10:18   Заявить о нарушении
Верно, Алексей, да я и сам отдал дань этому культу
http://stihi.ru/2012/01/09/599

Семён Кац   21.10.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.