Планета, жизнь, Человек

Прощался Август, но жара,
Июльским градусом давила,
Погода, так, во всём вольна,
И в небесах хранится сила.

Устроит засуху, потоп,
И бурю, шторм, ей всё по силам,
Земля с вулканами живёт,
И лавой, нам, не раз грозила.

А Человек, могуч и слаб,
Идёт борьба за выживанье...
Землетрясение, не раз,
Являлось к нам, как наказанье?

Планете, жизнь во всём дана,
На суше, в воздухе и в море,
Но, Человечество глупо,
И войны "дарят" боль и горе.

Планета, сквозь века летит,
И Человек, её хранитель!
Но, забывает иногда,
Земля, его, его обитель.

      1. 09. 2024


Рецензии