Дезэмфазис - безумная песня - Иронизм - НПС

16+ Эпсилон-Кси-Омикрон-Тау-Фи-лирика.
Детерминативная казуистика. Миниатюра.
[Дезэмфазис].
[Иронизм].
(НПС - несвоевременно публикуемые строки)
=



Ты (в шутку) доводишь меня до каления красного.

Ты (всерьёз) доводишь меня до каления белого.

Мы (с тобою) примерно одного поколения;

Но (на удивление) такие разные.

=
Тебя увлекает вещественное (материальное)

 статусное, модное, трендовое и ценное;

А меня захватывает значимое, но бренное,

 ускользающее (сущностное, экзистенциальное).

-
Ты мила|, не дурна| и не стерва;

Но умудряешься изводить нервы

 своей (исключительно женской) эмоциональной ранимостью.

Мы оба находимся перед (странной) вынужденной необходимостью -

 доказывать - (друг другу) - кто из нас первый.

=
Твоё оружие - истеричные крики и (бурные) слёзы.

Твои защитные действия - недовольные (раздражённые) позы.

Моё оружие - тихое (молчаливое, спокойное:) негодование.

Мои защитные действия - предложение мирного существования.

=
Наша дочь изредка предпринимает

 примирительное посольство;

Но это нисколько не унимает

 в нас обиженного недовольства.

Словом (спорадически) из раза в раз

 чередой предсказуемых глупых фраз

 продолжается та же безумная песня;

Но поскольку каждый лишь на своё горазд

 не сдвигается с места непонимания пласт;

А, значит, логично нам больше не быть вместе.




Ср) 21.08.2024


Рецензии