Над землёю свет да утро...

                Над землёю свет да утро,
                помолчи и повтори,
                осени обиды будто,
                без запинки  говори:

                осень к берегу причалив,
                цвета ржи её коса,
                пусть молчит не опечалив,
                скажет пусть её краса:
               
                всё родное что таилось,
                что под сердцем жизнь живёт,
                не манило и не злилось,
                про допущенный просчёт:

                нам и раньше осень била,
                по утрам,по окнам смело,
                незатейливо всё было,
                по-иному не умела:

                значит год идёт к концовке,
                на растяжке,как граната,
                нас опутали верёвкой,
                словно нищенской зарплатой:

                нет,не надо вспоминать,
                про разваленное счастье,
                по углам одно ненастье,
                только стоит-ли опять?

                Сентябрь 02. 2024 г. 







               


Рецензии