Элегия...

     "О, Боже, ты меня любовью ранил... "
               Поль Мари Верлен



   Ты где была, минувшая печаль,
   Как спутник той любви и ожиданий,
   Как замиранье сердца пред свиданьем?!. - 
   -  молчи!.. И ничего не отвечай...

   Ты где была, когда мела метель,
   Когда весною распускались почки,
   Листва с дерев слетала днём и ночью,
   А летом соловья пленила трель?..

   И вот пришла предвестником любви,
   Накрыв волной негаданно- нежданно, --
   И страх и радость в терцию в крови,
   Не уходи!.. Я  ждать ЕЁ
устала....
.


Рецензии
Замечательно, Ольга!
Возвышенно и красиво…
555🙏🕊👏

Сергей Григорьев 555   03.09.2024 17:08     Заявить о нарушении
М-да... Возвысилась!.. Чуток...
Привет, Серёжа ❤❤❤🙏😃

Оля Малаховская   14.09.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.