Переклик с Ритой Сондж

Евгений Журавлёв Майер

Я хочу тебя так любить!

Я хочу тебя так любить!
До восторга!До обожания!
Буду Бога за нас просить,-
Дать терпимости,прилежания...

Пусть не Лето...Грустит Осень...
И виски серебрят годы...
Мы ведь-прежние!Молоды души!
А Зимой желаю быть-возле...
Пусть мороз,пусть метель,непогода,-
Вместе мы...Буду голос твой слушать...

Если бы молодость только знала,
Если бы старость,всё зная,-могла...
Увы...Знаний у юности-мало,
А с возрастом-сила слаба...

***

Важно-сердце живое...
Рита Сондж

Дело,друг мой не в молодости
и не в старости.
Важно-сердце живое,любовь в нём
осталась ли?
И душой ты умеешь слышать
другую душу,
Чтобы радость дарить,в ней покой
не нарушив?

Бог молитвы твои,непременно.
услышит,
Если только тепло в слове каждом
в них дышит
К той,которую любишь душою
безмерно,
Коль во благо обоим,поможет,
наверно.

Осень,знаешь,грустит,если мы
одиноки,
Если наши пути не сошлись
и дороги,
И тогда дождик плачет холодный,
рыдая,
И листва очень быстро с ветвей
опадает.

Седина кружевами на солнце
не блещет,
Паутинкой средь будней под ветром
трепещет
И,возможно,от нас лишь зависит,
во многом,-
Счастье в нашей душе,или
нам одиноко...

Евгений Журавлёв Майер

Маргарита,друг мой!Ты ответила...
Здравствуй!
Сам не знаю...Взгрустнулось...Стал-
сердобольным...
Мир.Душевный покой и гармонии
царство,
Вспомнил Бродского,-он...
Растревожил невольно:
"Я стою у окна,вспоминаю юность,
Иногда улыбнусь...Но чаще-
отплюнусь"...

Вот и я всё грущу,вспоминая
ошибки...
Что"с ногтей молодых"совершал
невзначай...
В них причины ищу,бесшабашным
был шибко.
И,не скрою от Вас,-признавал,что
виновен...
Не серчал,-сам за них отвечал...

Рита Сондж

Осознав все ошибки,что
сделаны в прошлом,
Перед Богом покаявшись,перед
собой...
Иногда совладать с собой очень не
просто,
А особенно,если поддержан толпой...

И гордыню взлелеяв,себя вдруг
теряешь,
На чуть-чуть,может быть,а порой-
навсегда...
Вы порадуйтесь,что с вами редко
случалось,
Что других увело дальше в тьму-в
никуда...

Осознали,покаялись...Дальше идите,
Всё,что можно исправить-
исправьте в пути.
Что нельзя,то с души Вы,своей
отпустите-
Бог рассудит кому дальше солнцу
светить.

А иначе,"заплечный мешок,тот с
камнями",
Вас задавит и жизнь Вам испортит
совсем,
Заставляя вас добрыми,светлыми
днями
Горевать и печалится.Вам-то,
зачем?

Постарайтесь забыть о прошедших
печалях,
Об ошибках былых,жить начав для
других-
Ваша жизнь вдруг окажется в самом
начале,
Для людей открывая её,словно стих.

***
Р.S. Вы примите поддержку,хотя бы
такую...
И не верьте тому,кто сказал,что Вы-
плох.
Я,словами на истину-не претендую,
Ведь последней инстанцией нам
только Бог!


Рецензии