Русская тоска

По праву крови — русская тоска,
Она нас всех окутывает с детства.
Для нас она всегда близка,
Для тех, у кого бьется сердце.

У кого рожь на коже шевелится,
Кого тайга опутывает сном.
Кто из краев, где Солнце не садится,
Кому все сказки шепчет гром.

Мешает жить, ужасно тяжело,
И с каждым годом становится лишь хуже.
С ней все всегда белым-бело,
А без нее весь снег становится лишь лужей.

И так же русский человек,
Забыв об этом родовом проклятии,
Отходит в свой последний век.
Ведь без тоски он спятит.

Та русская тоска дает простор
Для мыслей, планов, вдохновения.
Она для русского - сеньор,
Она его определение.


Рецензии