на камне проступают письмена...

на камне проступают письмена,
омытые водою родниковой,
неровность черт и линий простота -
в их древности - забытый стиль суровый

рукою прикасаюсь к письменам,
прочесть пытаюсь вязь речений,
но не прозрачна письмен немота,
сокрыт мне смысл загадочных значений

на камнях мох, и травы вкруг него,
над ним кусты рябины красной,
пусть письмена темны, но вкруг - светло,
и в травах-мхах они читаются так ясно

родник прекрасен, травы, мох
и перистость рябинных листьев, ягод бремя,
и в дне осеннем я читаю вновь -
исчезнувших - таинственное время

на камне проступают письмена...

*на фото - работа автора


Рецензии