Единым сном. В единственном числе...

Единым сном . В единственном числе —
Спит человек . Народы спят и Боги .
У всех одни небесные чертоги ;
Все подойдут к единственной черте .

Где Время-гид: застывшее . Влечёт —
Всех за собой (сажая) на закорки .
Там санки (сна) съезжают быстро с горки ;
Все седоки давно наперечёт .

Кто во главе плетётся , кто в хвосте ,
Кто лидер здесь (в просторной) жёлтой майке ?
Пьёт Время чай на розовой лужайке ;
Фотон встречая в мирной простоте .

Для всех одно . Для каждого своё —
Как для ребёнка сладкая тянучка .
Перу поэта вторит авторучка ;
Когда покинет смертного жильё .

В младенце спит вся немощь старика —
Старик достигший возраста младенца .
Судьбы задор выкидывал коленца ;
Где Время заводь ? Где Оно река ?


Рецензии