Мари

Пронзительно и голодно
Писать ему без повода,
На серых ветках города
Чертить ему слова
И падать в губ провал.
Он говорил, что знал
Её в других глазах,
Рассветах и часах,
И каждый раз писал:
«Привет, Мари! Ты как?»,
Обрывками бумаг
Роняя стройный шаг...
Но в мире столько «но»,
Юлит веретено,
И в косы вплетено
Цветами из газет,
Подарочных конфет
Простое «Я не смог,
Прости, ведь я не Бог».

Она себе лгала,
Что писем не ждала.
Звоня в колокола
Своей тоски о нём,
Сверля дверной проём
Из-под ресниц огнём,
Мари тянула нить
И продолжала быть.

И продолжала быть.


Рецензии