Берега серебристой реки

Заросли берега серебристой реки
Белозором, аиром, осокой, рогозом,
Иван-чай между ними любовно разбросан.
Имена всем травинкам давно нарекли

Прародители, перед неведомым страх
Ощущая так остро, непросто просторы
Обживая - земли и воды. Цепь историй.
И доносится звон о мечтах и грехах,

И о хлебе насущном, и о Небесах,
И о сущем на Них... То, что подлинно, вечно.
Бузина и боярка в долинах приречных
И в глазах горних ангелов - тоже краса?

Братья строят мосты, но огню предадут.
Учит плавать детей несгибаемый Каин
От столиц и до самых далёких окраин.
Бодяком зарастёт ли надёжный маршрут?

Маршируют враждебные ветры. Врагом
Стал вчерашний сосед. С ним сидели под вишней
Вечерами. Поможет ли снова Всевышний
Не погибнуть Земле под войны сапогом?

28.08.2024


Рецензии
так тяжело читается...пришлось начинать с начала раза три. мысль глубокая...красивая, но так глубоко закопана.

Миша Юрин   19.11.2024 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.