Легко судить вчерашний день

Легко судить вчерашний день,
И верно принимать решение,
Забыв, хотя бы на мгновенье,
Что это был вчерашний день.

В моментах, где вчера смолчал,
Сегодня все слова на месте,
В них нет ни слова грязной лести,
И незаслуженных похвал.
 
В них море смысла, глубина,
И удивительная ясность,
Вполне умеренная страстность,
И мысль, достоинства полна.

Увы, подобная игра,
Нам не вернет из преисподней,
В столь нам понятное сегодня,
Столь непонятное вчера.


Рецензии