Любовь не причем

 Казался день этот затерянным, обычным,
 Но нас вернул из прошлого далекого-
 Осенний парк, и в нем тропа привычная,
 И ручейка журчанье одинокого.

 Поздняя осень, листья под ногами,
 Просветы солнца меж деревьев, как всегда,
 И неба синь остывшая над нами,
 И память наша, сохранившая года.

 Да, осень - не весна, в ней больше грусти,
 И больше смысла, а еще желанье жить.
 Так просто день нас этот, не отпустит,
 Все ясно,  прошлого с тобой нам не забыть.

 Все те же листья под ногами осенью,
 Родник как в юности, все так же бьет ключом.
 Нам годы головы покрыли белой проседью.
 Но вот любовь, она совсем тут не причем.

 Ни седина, ни годы, ни разлука-
 Не могут с памяти стереть тот дивный миг.
 Твои глаза, твой поцелуй и руки...
 В сердца к нам снова будто солнца луч проник.

 И пусть воспринимаются иначе
 Те чувства нежные, отжившие свой срок,
 И пусть у жизни новые задачи,
 Но той любви так дорог сердцу огонек!    


Рецензии