В облаках тишины

Ты живёшь очень далеко от меня,
Все равно, как на планете другой,
Не долетит до меня искра огня,
И не быть никогда мне с тобой

Но ночь улыбнётся мне грустно,
А рассвет своим манит очарованием,
Пишет воздух серебряный: ты моя муза,
А сама я твоё почувствую дыхание

Улыбнусь, когда тебе будет радостно,
Заплачу, когда тебе грустно станет,
Счастливое настроение будет подсказано,
А при грусти куст сирени завянет

На планете моей небо взорвется,
Грянет гром, надо мной ехидно заржет,
А тебе с пониманием солнце отзовется,
И тьму любую луч света разобьет

И тогда на небе моем буря затихнет,
Сменит мой дождь радуги очарование,
Злобный гром своей головою поникнет,
А я опять твоё почувствую дыхание

Хотела написать о вечной грусти луны,
И о вечном солнца ярком ликовании,
Исчезла задумка в облаках тишины,
Когда я вновь твое чувствую дыхание…


Рецензии