А скольких мы теряем?!

А скольких мы теряем?!
На жизненном пути,
Так редко замечаем,
Кого могли спасти.
А скольких мы теряем?!
Поспешно сделав шаг,
И редко понимаем,
Где есть ладонь, кулак.
А скольких мы теряем?!
Ускорив жизни бег,
Все бьем, да унижаем,
Не строим свой ковчег.
А скольких мы теряем?!
Неверно все поняв,
Хотя в душе мы знаем,
Что сделали не так.
А скольких мы теряем?!
В боях, что жизнь ведет,
Потом себя терзаем,
Когда любовь придет?!
А скольких мы теряем?!
Когда ведем войну,
Все реже отдыхаем,
Идем опять ко дну.
А скольких мы теряем?!
Не видя для кого,
Мы камни собираем,
И больше ничего.
А скольких мы теряем?!
Услышав бранный крик,
Обиды лишь глотаем,
Росток тепла поник.
А скольких мы теряем?!
Когда живем в борьбе,
А «опустив», не поднимаем,
Оставив свет во тьме…
*******************************************02.09.2024,
********************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии