Поездка

Торопились мы на поезд,
Чтоб уехать в город Брест.
Торопились мы на поезд -
Было времени в обрез.

С чемоданом мчался папа.
У него слетала шляпа -
Он рукой её держал.
Мы бежали на вокзал.

А за ним бежала мама
В платье из мадеполама,
И держала свой багаж -
Косметичку-саквояж.

А за ними я вприпрыжку
С разноцветным рюкзачком.
Я держал в охапке мишку
Винни-Пуха с Пятачком.

Мы спешили очень-очень.
Был наш папа озабочен:
Вдруг там очередь у касс?
Вдруг состав уйдёт без нас?

Вдруг в том поезде до Бреста
Нам троим не хватит места?
- Наконец-то! Вот вокзал! -
Папа маме показал.

Только мы в вагон влетели,
Дружно выдохнули, сели,
Услыхали стук колёс, -
Репродуктор произнёс:

- Дорогие пассажиры наш поезд отправляется...

Вы представьте наши лица!
Нам сказали наяву,
Что состав идёт в столицу
Нашей Родины - в Москву!

Ноябрь 2023


Рецензии