Здравствуй, осень!

Дружочек август, не уходи!
Со мной немножечко посиди,
Уносишь лето, тепло, уют,
Не торопись, мой друг, там подождут.
Давай наливочки с твоих садов,
Да под закуску из огурцов,
Десерт прекрасен - мёд, виноград,
Спасибо, летушко, тебе всяк рад.
Ты отдохни чуток и приходи
Через метели, снега, дожди,
Заколосится златая рожь,
Хлебушек будет, народ спасёшь.
О как прекрасен летний закат,
На рыжей осени он был женат,
К её ногам бросал щедро дары
Потом ждал снова своей поры.
Ну не грусти, мой друг, налей ещё,
Ох, хорошо пошла, как горячо!
Прощай, родимый, зла не держи,
Осень стучится, трон уступи.

31.08.24


Рецензии
Сказочно хорошее, Галочка!
Осенью мы думаем, что уходит лето, а утекает жизнь... А лето возвращается опять.
С теплом)))

Василиска 3   06.09.2024 22:47     Заявить о нарушении
Радость моя! Как я тебе рада, Наташенька! СПАСИБО!

Галина Николаева 6   02.10.2024 17:38   Заявить о нарушении