Повсюду степь. Ты словно море!
Ковыль казался мне волной.
А ветер мчался на просторе,
шепнув луне: мой друг, постой!
Свобода, в клекоте орлином.
Спешу за первою звездой.
Тень. Конь казался исполином,
стрела пропела мне : постой!
Характер крут! Из ножен саблю.
Врагу настречу, прочь покой.
Кровавый след в степи оставлю,
приняв неравный, встречный бой.
Конь вороной! Спасай дружище!
враги отстали... Я живой!
Смерть погрозила кнутовищем,
не пробил час твой роковой.
Река блеснула. Сон, спасенье?
Смыл кровь студеною водой.
Не властно Время и забвенье,
туман скрыл белой пеленой.
Сон кратковременный, глубокий.
Мир изменился, стал другой.
Рассвет! Спешат машин потоки,
жизнь здесь казалась мне игрой!
Огни реклам, да гул моторов.
Смерть посмеялась надо мной?
Там, за холмом, прекрасный город,
вставал над соннною рекой.
Сон оборвался... Степь без края!
Ковыль казался мне волной.
Нет звезд, луна как золотая,
стрела шепнула мне: постой!
Свидетельство о публикации №124090204617