Точно по мне

А я оказалась слабее дождя
И мягче восточного ветра.
Ржавее забитого в стену гвоздя,
Ухабистее километра
Тропинки, ведущей к подножию гор.
Осилить бы эти подъёмы,
Как трудно без помощи, наперекор, –
Все дальше и дальше от дома.
Как просто, не зная количества дней,
Надеяться на бесконечность,
А трудности сотканы точно по мне, —
Как вспомнишь, становится легче.


Рецензии