Марь иванна

Серёжка пропускает институт,
А Таню достаёт вниманьем «бывший»…
Обследоваться было бы не лишним,
То там кольнёт, то, вдруг, заноет тут.
.
У мужа неприятности опять,
Дела на фирме с каждым днём всё хуже.
Разгонят – и кому он будет нужен?
Давным-давно, уже не тридцать пять.
------
Проблемы каждодневные, как ком,
То тормознут, то снова с горки мчатся.
Но им нельзя всецело предаваться.
Работа есть работа, дом есть дом.
.
Ведь первоклашкам в школе дела нет,
Течёт ли у неё вода из крана.
Она для них не просто Марь Иванна,
Она и гром с небес, и ясный свет.
.
Для детских душ, наверно, эталон!
Авторитет во многом выше мамы!
Держаться марки надо постоянно,
Чтоб каждый был немножечко влюблён.
.
И тут, хоть наводненье, хоть пожар,
На настроенье не даётся квоты.
Учить детей – ведь это ж не работа.
Учить, скорее – это Божий дар!


Рецензии