Осень

 Осень - капризная дама.
Чуть что, сразу, плачет дождём.
Домик. Оконная рама.
Красивый пейзаж за стеклом.

 Плечи окутаны шалью.
Осень сидит у окна.
Смотрит наружу, с печалью.
Музыка ветра слышна.

 В танце деревья кружатся.
Листья летят сверху вниз.
Ветви сейчас обнажатся.
Это - осенний стриптиз.

 Кот, всяких зрелищ, любитель,
Рядом лежит, с госпожой.
И, будто, шепчет:"Взгляните.
Мир не такой, уж, плохой".

 Ну, а хозяюшка скажет:
- Время всем спать, поздний час.
Нечего видеть здесь, даже.
Не до забав, мне сейчас.
,
 Осень, с грибами, лукошко,
Молча поставит на стол.
Тихо закроет окошко.
Кот спрыгнет, с кресла, на пол.

 Утром день новый начнётся.
Дел у хозяйки полно.
Встать ей, с рассветом, придётся.
Снова откроет окно.

 Глянет придирчивым взглядом,
Что починить, изменить?
Кот, вновь, уляжется рядом.
Будут руководить.

 Осень - капризная дама.
Шторм нужен ей, а не бриз.
Там, за окном, панорама -
Красочный, яркий, релиз.


https://youtu.be/BnYXG6PwC0w?si=w3ZAtqTbpoRSjsnl

 


Рецензии