Во власти людского мнения

Где ж тот предел ненасытной агонии,
Алчной наживы стремящейся ввысь,
Есть ли мораль у царьков беззакония? -
Злобный вопрос без ответа повис.

Видно потеряны полностью - совесть,
Робость, застенчивость, искренний стыд,
Словно забыты - умеренность, скромность,
Чужд стал элите обыденный быт.

Так же, как падальщик рвёт по кусочкам,
Тешась добычей, не зная вины,
Каждый чинуша, "в святой оболочке",
Вовсе не прочь откусить от страны.

Множатся взятки, откаты, подмазки.
Море мздоимцев во властных кругах.
В плане борьбы с ними лишь неувязки,
Звон словоблудия правит в речах.

Рушится вера в счастливое завтра.
В пропасть стремится доверие верхам.
Люд пересытился самопиаром,
Нет больше сил послушать этот срам.

Вдоволь наелся сплоченьем былинным -
Сказ про единство коробит нутро,
Пусть и негласно, господ - властелинов
Крепким словечком шпыняет остро...

А ведь по сути он прав, не придраться.
Тут бесполезно за здравость топить.
Надо признать - что больно наше "царство",
Только хирург сможет хворь излечить.

Русь не осилить в воинственных дрязгах.
Все о том ведают..., даже враги.
Но изнутри, и без чьей-то указки,
Способны разрушить хапуги свои...


Рецензии