Баку-Одесса, Одесса-Баку...

Есть города, что тянутся друг к другу,
Одессу тут я вспомню и Баку, -
Хожу давно по жизненному кругу
И очень много видел на веку.
Но, вот всегда хочу туда, к Рибасу,
К местам, где жил когда-то Дюк,
Где на волне качаются баркасы
И паруса полощатся фелюг.
Где ветры - бора ли, моряна -
Похожи так, как близкая родня,
Где люди, если шутят, - филигранно,
Что с детских лет привычно для меня.
Где Ланжерон, Аркадия, Бульвары,
И мой Приморский, что красивей нет…
Есть города, что составляют пары,

Так сходны души их и силуэт....


Рецензии